回答

[方針]☘️
3次関数の4次導関数が0であることを用いて
3回微分して、f'''(x)を導出します🌱
あとは逆算してf(x)を求めます

f(x)+x・f'(x) = 4x³-9x²+6x+1 …①

両辺をxで微分すると
f'(x)+f'(x)+x・f''(x) = 12x²-18x+6
⇒ 2f'(x)+x・f''(x) = 12x²-18x+6 …②

さらに両辺をxで微分すると
2f''(x)+f''(x)+x・f'''(x) = 24x-18
⇒ 3f''(x)+x・f'''(x) = 24x-18 …③

さらに両辺をxで微分すると
3f'''(x)+f'''(x)+x・f''''(x) = 24
⇒ 4f'''(x) + x・f''''(x) = 24 …④

f(x)は3次関数であるから、f''''(x) = 0 🌱

これと④より 
4f'''(x) = 24 ∴ f'''(x) = 6

これと③より 
3f''(x)+6x = 24x-18
⇒ 3f''(x) = 18x-18 ∴f''(x) = 6x-6

これと②より
2f'(x)+x(6x-6) = 12x²-18x+6
⇒ 2f'(x) = 6x²-12x+6 ∴f'(x) = 3x²-6x+3

これと①より
f(x) + x(3x²-6x+3) = 4x³-9x²+6x+1
⇒ f(x) = x³-3x²+3x+1

よって f(x) = x³-3x²+3x+1 🫛

えだまめ🫛

<別解>

[方針]☘️
{ x・f(x) }' = f(x)+xf'(x) を用いて
与式を積分します

f(x)+x・f'(x) = 4x³-9x²+6x+1 …①

両辺をxで積分すると
∫{ f(x)+x・f'(x) }dx = ∫{ 4x³-9x²+6x+1} dx
⇒ x・f(x) = x⁴ -3x³ + 3x² +x +C (Cは積分定数)

両辺をxで割って
f(x) = x³ -3x² + 3x +1 +C/x

f(x)は3次関数だから C = 0

すなわち f(x) = x³ -3x² + 3x +1

この回答にコメントする
疑問は解決しましたか?