解答

單峰駱駝毛短,主要生活在東北非洲和西歐洲、印度等熱帶地區,生活在沙漠地帶的牧民以駱駝奶甚至駱駝血作為食物,目前全世界約有1400萬頭,全部是家畜。19世紀末澳大利亞曾從非洲引進部分單峰駱駝,後來由於不再應用役畜,只向中東出口,大約有3200頭散落到澳洲沙漠重新野化。

雙峰駱駝毛長,耐寒,春季脫毛,主要生活在中亞、中國和西北蒙古。大約只有120萬頭。另外還有一種已列為極危物種的野雙峰駱駝,只生長在中國西北地區及蒙古國,數量不多,20世紀在塔克拉瑪干沙漠發現野駱駝(Camelus ferus),與一般的雙峰駱駝有不同的祖先起源,大約有1000頭,中國政府已將這一帶劃為野駱駝自然保護區。

留言
News
【IG直播懶人包】十大科目筆記方法分享
【開學必讀】準高中、準大學生必知二三事
【筆記方法】國文筆記怎麼做,三個超強筆記方法大公開