解答

✨ 最佳解答 ✨

因人耳聽鐵軌只能1200m
當火車距離人1200公尺時
人耳由鐵軌聽到的聲音耗時1200/6000=0.2
(聽聲音時不考慮火車速度)
之後火車繼續前進
因為人耳聽空氣只能600m
火車由1200公尺靠近到600公尺
耗時(1200-600)/30=20秒
之後聲音由空氣傳播
耗時600/300=2秒

藉由空氣傳播一共耗了22秒
但早在1200公尺處
鐵軌就聽到聲音了(0.2秒)

22-0.2=21.8

明白了,謝謝你~

留言
您的問題解決了嗎?
News
【IG直播懶人包】十大科目筆記方法分享
【開學必讀】準高中、準大學生必知二三事
【筆記方法】國文筆記怎麼做,三個超強筆記方法大公開