PromotionBanner

回答

時速 ということは、時間の単位が分ではなく『時間』なので、
④2時間30分=2.5時間
道のり=速さ×時間だから、
60×2.5=150   答え:150km

⑤時間=道のり÷速さ だから、
200÷60=10/3(3分の10)
10/3時間
3/3時間で1時間だから、それが3つ分9/3=3時間は確定。
残り1/3が残ってますよね?3/3=1時間=60分で、その1/3だから、60÷3=20 1/3時間は20分なので、答えは3時間20分となります。

間違ってたらごめんなさい🙏🏻分からないところがあったらなんでもどうぞ!

この回答にコメントする
疑問は解決しましたか?
News
Clear img 486x290
ノート共有アプリ「Clearnote」の便利な4つの機能
Siora photography hgfy1mzy y0 unsplash scaled
共通テストで使える数学公式のまとめ
Jeshoots com 436787 unsplash min 3 486x290
「二次関数の理解」を最大値まで完璧にするノート3選