解答

我現在還未回家,所以寫不出來。
不過我想到一個解決方法和答案
方法:設(1-x)(2-x)(3-x)...(9-x)/((1+x)(2+x)...(9+x)) = y
然後用product rule+代入。
答案:1

留言

Choosen As Best Answer

先觀察題目敘述之後發現,有f(0)=0
再來運用導數的公式(有兩條定義式)

一條是用變量的方式寫的

lim f(x+h) - f(x)
h→0 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾=f '(x)
h
另一條是根據斜率公式寫的
f(x) - f(a)
f '(a)= lim ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
x→a x - a

我們用第二條定義式。

剩下的計算過程都在圖裡面了,參考看看,有誤的話我再修正!

Sanbert Wong

對呀,很好呢!

lydia

好清楚的解答!謝謝你們~

Sanbert Wong

請問león hung是怎樣打出那些limit的公式?

león hung

分成三行打的,畢竟有分式,要寫成一行不好寫
我盡量讓格式吻和實際上寫的樣子

Sanbert Wong

了解,謝謝!

留言
News
【IG直播懶人包】十大科目筆記方法分享
【開學必讀】準高中、準大學生必知二三事
【筆記方法】國文筆記怎麼做,三個超強筆記方法大公開