回答

✨ ベストアンサー ✨

日本の東経は135度です。
地球の時間というものは、経度が東に15度進むと、1時間進みます。逆に、西に15度進むと1時間戻ります。
135-15=120度の経度の差があることがわかるので、この法則に基づいて計算すると、日本とパリでは120÷15=8時間の時差が発生していることがわかります。よって、10-8=2時となります。
わかりにくいかもしれないです。すみません…

ありがとうございます😭
すっごい分かりやすいです!!

この回答にコメントする
PromotionBanner
疑問は解決しましたか?