回答

✨ ベストアンサー ✨


①合っています

②Aの棒:合っています

 Bの棒:★グラフ[5mで4kg]から、4kg÷5m=0.8kg

     ★グラフ[5mで4kg]から、1kg、が5m÷4kg=1.25mとなり
              1,25m×3=3.75m

 Cの棒:★グラフ[6mで3kg]から、1mは、3kg÷6m=0.5kg

     ★グラフ[6mで3kg]から、3kgは、6m     


△(底辺と高さをかけると一定面積の半分)

〇(時間が2,3、…倍になると、道のりも2.3.…倍になる)

△(時間と道のりをかけると一定20kmになる)

?…入れ物が直方体のようなものなら〇

この回答にコメントする
PromotionBanner
疑問は解決しましたか?
News
Clear img 486x290
ノート共有アプリ「Clearnote」の便利な4つの機能
Siora photography hgfy1mzy y0 unsplash scaled
共通テストで使える数学公式のまとめ
Jeshoots com 436787 unsplash min 3 486x290
「二次関数の理解」を最大値まで完璧にするノート3選