回答


ある整数をXとすると、X÷42=9余り6になる。
検算して求めると、42×9+6=384になる。本来はXを24で割るので、
384÷24=16になる。 よって答えは16。


式にすると3/4×5/6+1/2になるので、
そのまま計算して9/8になる。
よって答えは9/8kg。


1mで85円なので、3.4mで289円になる。
500円を出したので。500-289=211になる。
よってお釣りは211円。


まず家から学校までの距離を計算する。
距離は速さ×時間なので70×16=1120になる。
よって距離は1120m。そこから時間を計算する。
時間は距離÷速さなので1120÷80=14になる。
よって答え(時間)は14分。

この回答にコメントする
News
Clear img 486x290
ノート共有アプリ「Clear」の便利な4つの機能
Siora photography hgfy1mzy y0 unsplash scaled
共通テストで使える数学公式のまとめ
Jeshoots com 436787 unsplash min 3 486x290
「二次関数の理解」を最大値まで完璧にするノート3選