回答

1⃣42000÷150=280
  280×45=12600
  12600m=12.6km 12.6km

2️⃣15分=4分の1時間
  3.2×4分の1=0.8
  0.8km=800m
  800÷5分の1=4000
  4000m=4km    時速4km

3️⃣5.6×25=140
  210÷60=3.5
  140÷3.5=40  40分

4️⃣A 110÷60=1.833……
  B  30÷18=1.666……  Aのプリンター

Post A Comment
News
Clear img 486x290
ノート共有アプリ「Clear」の便利な4つの機能
Jeshoots com 436787 unsplash min 3 486x290
「二次関数の理解」を最大値まで完璧にするノート3選
%e6%9c%80%e5%88%9d%e3%81%ae%e3%83%95%e3%82%99%e3%83%ad%e3%82%af%e3%82%99%e7%94%bb%e5%83%8f%ef%bc%91 1 486x290
文系だって超わかる!【誰でも簡単に理解できるオススメ数学ノート3選】