解答

用經度計算,換算成格林威治時間,再相減

留言

Choosen As Best Answer

台灣和智利中部相差13小時
120+75=195
195/15=13
台灣時間9.18日上午9點等於智利時間9.17日晚上8點
9-13=-4
24-4=20
9.16晚上8點到9.17晚上8點共過了24小時

Si

你也可以把智利換成台灣時間
智利9.16晚上8點等於台灣時間9.17上午9點
20+13=33
33-24=9
9.17日上午9點到9.78上午9點過了24小時
其實這跟上一個算法很像,只是基準點不同罷了,看你習慣怎麼換

Si

9.18不是9.78
打錯sorry

留言
News
【IG直播懶人包】十大科目筆記方法分享
【開學必讀】準高中、準大學生必知二三事
【筆記方法】國文筆記怎麼做,三個超強筆記方法大公開