公開日時
更新日時

小6算数の質問**

53

691

14

このノートについて

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=fb8ed41606fe2ee2df2bcd0a41292d2219ba40b68287f8985c0014f37dfb01b3

――――

コメント

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=4e2d36a246b27b8a960f610a1fe3ae1683aa8ce07628bc1f837c9b318c6098b3

こんにちは^_^
余計なお世話ですが
40分で9km走るならば、10分では何km走るでしょうか?
これがわかれば③は50分走った距離なので、わかると思いますよ。
④27km=9km×3だから。

がんばってください^_^

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=de9e23dd043a5ee6f0c5f71fefbf95bc50f2fd0814cd408d8aa1c0946d51e534

私もこれ嫌いです(ノД`ll)頑張って下さい ꒰。•`ェ´•。꒱۶

Author img

速さ=道のり÷時間9÷40=0.225km0.225km=分速225m
時間=道のり÷速さ
27km=2700m
2700÷225=12分
じゃないかな?

Author img

多分違います…

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=5b069f7de5305e86f1919c3b645e7e0597452d636e7563fa08a22d8a4b2fc9da

表紙のYDKって藤田ニコルが言ってたやればできる子じゃないんですか?

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=bb08897810110810f433f4c7323f1d4149e2fe282dbcefb9bffbd2f535a22572

まず、分速を求めます。
4.5÷20=0.225 で分速は0.225となります。
次に、27㎞を分速である0.225でわり、
27÷0.225=120で、答えは120分となります。

まだ習っていないのであっているかわかりませんが、参考にしてください!

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=c7090728552edeb3372abe7e5a9546065d28fe50bd63ebb62e14f42120351f83

まず4.5㎞から27㎞
まで何倍か考えます!
27÷4.5=6

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=c7090728552edeb3372abe7e5a9546065d28fe50bd63ebb62e14f42120351f83

27÷4.5=6
比例しているということは同じ数
をかけます!
20×6=120
ということですね

途中ミスりました!ゴメンナサイ

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=7088b9cbc4b7f70b9a6b0bbc3657921d6dc522e49b5d8f85db2b7a0b06a0932a

まず公式に当てはめていこう!
y÷x=決まった数なので4.5y÷.225

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=7088b9cbc4b7f70b9a6b0bbc3657921d6dc522e49b5d8f85db2b7a0b06a0932a

↑間違えたごめん

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=8cdbc29e29d6ccf497ae1f5b9fbcb69f33045ff903be440803347a6f75369985
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=7088b9cbc4b7f70b9a6b0bbc3657921d6dc522e49b5d8f85db2b7a0b06a0932a

画像見て

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=c81fe57add8788874860c383f37f428cfdab80cc99a74763984cba9bdaae5579
Moe

27㎞=27000m
4,5㎞=4500m
27000÷4500=6
⬆これで27㎞は4,5㎞の何倍か分かります
6×20=120
⬆最後に4,5㎞を走る時間20分に6をかける

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=fe7a6543e0180237d9502ac9632389cac75fa8c5c29344cf90fb37a17b60ff3f

120

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=b9881d800d98adc9522f79898fcdb1c2e913f9cc3dc49e0df27666367be3bfad

まず、1分に何キロ進むかを求めます!
式 4.5÷20=

このノートを友達に教えよう!