Junior High
Bahasa Indonesia
#belajarPTS 𝘵𝘦𝘬𝘴 𝘣𝘦𝘳𝘪𝘵𝘢📺 || 𝘣𝘢𝘩𝘢𝘴𝘢 𝘪𝘯𝘥𝘰𝘯𝘦𝘴𝘪𝘢 𝘬𝘦𝘭𝘢𝘴- 8✨
146
8014
0

𝘢𝘴𝘴𝘢𝘭𝘢𝘮𝘶𝘢𝘭𝘢𝘪𝘬𝘶𝘮...
𝘩𝘢𝘳𝘪 𝘪𝘯𝘪 𝘢𝘬𝘶 𝘣𝘪𝘬𝘪𝘯 𝘮𝘢𝘵𝘦𝘳𝘪 𝘣𝘢𝘩𝘢𝘴𝘢 𝘪𝘯𝘥𝘰𝘯𝘦𝘴𝘪𝘢 𝘵𝘦𝘯𝘵𝘢𝘯𝘨 𝘵𝘦𝘬𝘴 𝘣𝘦𝘳𝘪𝘵𝘢📺
𝘴𝘦𝘮𝘰𝘨𝘢 𝘣𝘦𝘳𝘮𝘢𝘯𝘧𝘢𝘢𝘵✨
•
•
•
𝘫𝘢𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘭𝘶𝘱𝘢 𝘪𝘬𝘶𝘵𝘢𝘯 𝘦𝘷𝘦𝘯𝘵 #belajarPTS
𝚍𝚒 𝚕𝚒𝚔𝚎 𝚢𝚊𝚊 𝚖𝚊𝚔𝚊𝚜𝚒𝚑-!

ノートテキスト
ページ1:
teng Berita •Pengertian Teks Berita adalah teks yang melaporkan kejadian, peristiwa, atau informasi mengenai sesuatu yang telah / sedang terjadi, Media yang digunakan Tv, Radio, Koran, Internet, Media Sosial. Ciri-Ciri Menarik disajikan dengan judul yang menarik sehingga orang akan tertarik untuk membaca. Terkini (Aktual): peristiwa yang masih baru atau hangat. Dapat Dipercaya (Faktual): berisi fakta atau peristiwa nyata. Jelas disampaikan secara jelas dan mendetail dan Informasinya menyeluruh tidak setengah-setengah. Diterima Masyarakat teks tersebut tidak memihak siapa pun. Kalimatnya Sederhana tidak banyak basa-bası. Unsur Berita Apa Dimana Kapan Kejadian nya apa · Tempat peristiwa Siapa Waktu kejadian : Pelaku Mengapa : Alasan penyebab kejadian Bagaimana Mengabarkan keadaan dan situasi •Langkah-langkah Membaca / Mendengarkan Menentukan unsur berita Membuat kesimpulan berdasarkan unsur. Struktur Berita Kepala Berita / Judul Tubuh Berita Adiksimba > What When > Where -> Who -> Why > How Kaki Benta: Simpulan (solusi tambahan, penda pat)
ページ2:
• Konjungsi Berita Kausal Temporal menjelaskan bahwa suatu peristiwa terjadi karna suatu sebab tertentu. Contoh: Sebab, Sebab itu, karna, karna ilu. menjelaskan hubungan waktu antara 2 hal alay peristiwa. Contoh apabila, bila, bilamana, demi, hingga, ketika, sebelum. Kalimat Beritar Kalimat Langsung : kalimat hasil kutipan langsung dari pembicaraan seseorang yang sama persis seperti apa yang dibicarakan.. Ciri-Ciri diapit oleh tanda pelik dua " dan diletakkan setelah tanda baca kalimat pengiring harus diakhiri dengan suatu tanda koma, pelikan pertama menggunakan huru kapital dan kalimat kedua tidak kapital. Contoh " Coba saja minta sama ayah "kata ibu " dia pasti akan memberi " Kalimat Tidak Langsung : ** F Ciri-Ciri Contoh : tidak menggunakan tanda petik, intonasi membacanya datar, biasanya menggunakan konjungsi "bahwa terdapat perubahan kata ganti orang -> aku,saya, dia, la Pak guru " berkata "Kalian harus menjadi anak yang rajin ". Pak guru berkata bahwa kami harus menjad, anak rajin. Menyampaikan Informasi Manfaat membaca berita adalah kita dapat mengetahui 1sı informasi dari berita, menyimpulkannya, dan mencentakan kembali Informasi yang telah diperoleh Pedoman untuk menyampaikan informasi kepada orang lain harus memuat jawaban dari kala tanya apa, siapa, dimana, kapan, mengopa dan bagaimana. Tujuanya agar pokok informasinya bersampaikan. MeringRas Berita Sebuah ringkasan berita dapat dibuat dengan menuliskan jawabon dari kata tanya apa, stapa, dimana, kapan, mengapa dan bagaimana. Kesimpulan adalah inti sebuah berita.
他の検索結果
おすすめノート
このノートに関連する質問
Junior High
Bahasa Indonesia
saya besok ujian dan apa yang akan ada dalam soal ujian PPKn kelas 8?
Junior High
Bahasa Indonesia
hai semua nya ada yang punya kisi kisi bahasa Indonesia dan pai kelas 8 ga ya buat uas tanggal 26 ini butuh banget
Junior High
Bahasa Indonesia
apa arti meteoronomikadial tahun 2025 ini yang sangat penting dalam terterang nama asli dalam sejarah fisikalogi dan worldiologi melainkan merupakan juga mengenali dalam mengenakan sesuatu dari isologi yang bersama staritas masa sekarang dan tahap membuat kondisi dan situasi internal lebih indah dalam penerapan yang menjangkau suatu orkumendastial dari semua kalangan komunitas dan konekti dan gagasan dalam interaksi sosial dari semua kalangan okutasi melainkan tahapan baik juga merupakan interupsi bagi penemuan sesuai kondisi mekar lusa statifisi yang terbaik dan simfonis.
Junior High
Bahasa Indonesia
ada yang kelas 6 GK?? kenalan yuk
Junior High
Bahasa Indonesia
kenalan yuk buat seputaran di smk nanti aku kelas 9 mao lulus ke smk, oh iya btw aku cowo
Junior High
Bahasa Indonesia
tolong kasih tahu jawabannya
Junior High
Bahasa Indonesia
8. Sungguh indah pintu dipahat Burung puyuh di atas dahon Kalau hidup hendak selamat Taat selalu perintah Tuhen Rima akhir puisi di atas berpola... c) a-b-a-b b) a-b-c-d d) b-b-b-b a) a-a-a-a Kenapa jawabannya gak A gak B gak C dan gak D
Junior High
Bahasa Indonesia
bantu jawab
Junior High
Bahasa Indonesia
bantu jawab
Junior High
Bahasa Indonesia
aku ingin bertanya.. ada yang tau tentang teks berita??.. izin nanya
News
コメント
コメントはまだありません。