解答

大盒的有十六個月餅,蛋:鳳=3:5=6:10
如果盡量裝蛋,可以裝6*12=72個蛋,6:10=72:120,但是鳳會不夠
如果盡量裝鳳,可以裝10*10=100個鳳,6:10=60:100,符合題意,因此大盒裝十盒
所以蛋還剩下77-6*10=17,鳳剩下108-10*10=8
小盒的有六個月餅,蛋:鳳=2:1=4:2
如果盡量裝蛋,可以裝4*4=16個蛋,4:2=16:8,符合題意,因此小盒裝四盒
所以蛋還剩下17-16=1,鳳剩下8-8=0,剩下1+0=0個月餅

我就是我

啊......最後打錯了
剩下1+0=1個月餅

留言
News
【IG直播懶人包】十大科目筆記方法分享
【開學必讀】準高中、準大學生必知二三事
【筆記方法】國文筆記怎麼做,三個超強筆記方法大公開