この回答がベストアンサーに選ばれました。

(4x-1)²-(2x+3)(8x-5) から

(a-b)²=a²-2ab+b²
(ax+b)(cx+dx)={acx²+(ad+bc)x+bd}
を使って

=(16x²-8x+1)-{16x²+(-10+24)x-15}
= (16x²-8x+1) -(16x²+14x-15)

()を外して

=16x²-8x+1-16x²-14x+15

整理して

=-22x+16

という感じですかね!

かりん

とてもよく分かりました😭✨
ありがとうございます!

Wako_0716

それはよかったです😄
どういたしまして!👍

Post A Comment
News
Clear img 486x290
ノート共有アプリ「Clear」の便利な4つの機能
Jeshoots com 436787 unsplash min 3 486x290
「二次関数の理解」を最大値まで完璧にするノート3選
%e6%9c%80%e5%88%9d%e3%81%ae%e3%83%95%e3%82%99%e3%83%ad%e3%82%af%e3%82%99%e7%94%bb%e5%83%8f%ef%bc%91 1 486x290
文系だって超わかる!【誰でも簡単に理解できるオススメ数学ノート3選】